Artigo sobre o Cuscuz ~ Pará Gourmet

Artigo sobre o Cuscuz

Alimento tipicamente brasileiro, o cuscuz é uma opção saudável.

Rico em carboidratos, se preparado com legumes e proteínas, pode ainda oferecer vitaminas e minerais.


O principal ingrediente, a farinha de milho, não contém glúten, portanto é uma ótima alternativa para quem sofre com a intolerância ao glúten. Além disso, é rica em fibras. Outra boa notícia, é que o cuscuz foi reconhecido como um alimento saudável pelo Ministério da Saúde.


O cuscuz é um alimento regionalizado, ou seja, no nordeste ele é preparado de uma maneira e no sudeste de outra. O nordestino é feito apenas com farinha de milho, água e sal e pode ser consumido com ovo, queijo coalho ou manteiga. Já no sudeste, ele é preparado com legumes, sardinha ou atum.


No norte, ele é feito de forma adocicada, com côco ralado e servido com leite de côco.


Você pode experimentar servir o cuscuz como uma opção de lanche entre as refeições ou até como prato principal.



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